miércoles, 3 de febrero de 2016

Como Preparar un Buen Flan Casero

Los invito a preparar un postre tradicional delicioso bien casero, que podrán disfrutar una vez haya pasado el verano y ya no les importe trepar en la balanza unos cuantos kilos! Ja,ja, a disfrutar sin culpa!
INGREDIENTES:6 huevos, 12 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 1 litro de leche tibia y 150 gramos de azúcar extra para el caramelo.

PREPARACIÓN: en una flanera, poner a cocinar el azúcar para caramelo sobre fuego  suave, hasta que se derrita y sin que  llegue a quemarse. En un bol, batir los huevos apenas unos segundos. Agregar el azúcar y batir hasta que se disuelva. Agregar la vainilla y la leche. Revolver.  Una ves  hayamos dejado enfriar  el caramelo apenas unos segundos,  volcar sobre la flanera.

Poner la flanera sobre una fuente para horno que sea algo profunda. Colocar sobre la parrilla del medio y agregar agua bien caliente sobre la fuente. Cerrar la puerta  y cocinar a fuego suave hasta que, al introducir un cuchillo plano, salga húmedo pero limpio. En mi horno, se cocina aproximadamente en una hora y media.

Retirar y dejar enfriar.


Una vez frío, pasar un cuchillo plano entre el flan y las paredes de la flanera (incluido el cono del medio), y desmoldar colocando un plato sobre la flanera y dándola vuelta con cuidado. Conservar en heladera.

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