miércoles, 24 de septiembre de 2014

En Los Andes preparamos Repollitos de Bruselas y queremos compartir la receta




En una nueva jornada de actividades de nuestro curso de cocina en el barrio Los Andes, el pasado jueves 18 de septiembre preparamos Repollitos de Bruselas Gratinados con Queso  y Muzarrella, una forma fácil y muy sabrosa de preparar este magnifico alimento, que, como toda crucifera, es rica en antioxidantes como son las vitaminas A,C,E y K, además de sustancias con propiedades antireumáticas como el sulfurofano. A continuación, compartimos la receta y aprovechamos para invitarlos a sumarse a las clases, todos los jueves de 14 a 16  en Falucho 6040.

REPOLLITOS DE BRUSELAS GRATINADOS CON QUESO Y MUZZARELLA

Ingredientes: 1/2 kg. de repollitos de bruselas, 200 grs de muzzarella, 1/2 taza de queso rallado, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva a gusto.
Preparación: lavar y cortar los repollitos a la mitad. Acomodarlos sobre una vaporera tal como figura en la foto y cocinarlos al vapor hasta que estén apenas tiernos. Retirar y disponerlos sobre una placa aceitada con el corte hacia arriba. Salpimentar, agregar la muzzarella rallada gruesa o cortada en cubos, el queso rallado, el orégano y finalmente el aceite de oliva. Por último, llevar a horno medio hasta que la muzzarella se derrita, retirar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario