martes, 27 de marzo de 2012

Pimientos y Berenjenas a la Parrilla para Compartir el Sagrado Ritual del Fuego



A la hora de compartir una parilla, una buena opción sin carne es cocinar berenjenas y pimientos rellenos. Para eso, cortamos dos morrones grandes al medio en sentido longitudinal, quitamos las nervaduras y semillas, lavamos, pintamos con aceite, rociamos con salsa de soja y colocamos sobre la parrilla con la piel hacia abajo. Rellenamos con trozos de queso fresco o muzzarella, condimentos agusto y una huevo crudo por mitad de morron. Espolvoreamos con algo de queso rallado y orégano. Cubrimos con una fuente, placa o carton y cocinamos hasta que el huevo cuaje, el queso se derrita y la piel del morron se queme ligeramente.
En cuanto a las berenjenas, las cortamos al medio en sentido longitudinal, practicamos cortes en cuadrícula con una cuchillo sobre la cara del corte. Preparamos una salsa con aceite de oliva, salsa de soja, jugo de limón, orégano, ají molido, ajo finamente picado y algo de sal y pimienta. Ponemos en un recipiente y dejamos marinar las berenjenas durante unos 20 minutos. Colocamos sobre la parrilla con la piel hacia abajo, pintamos con la salsa sobrante y cubrimos como hicimos con los pimientos. Cocinar hasta que las berenjenas estén bien tiernas y la piel quemada. Servir y acompañar con puré o ensalada.

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