Oliva, pimienta, salsa de soja y las hierbas de la huerta... |
Ludmila. Cristal, Morena, Camila y Jaquelin junto a los vegetales para el ratatouille |
La focaccia lista para entrar al horno |
Una vez cocida la cortamos en porciones |
El ratatouille listo para ser servido |
Mientras algunas cortaban los vegetales, otras juntaba la hierbas para la foccaccia |
FOCACCIA
Ingredientes: 2 y 1/2 tazas de harina integral fina, 10 gramos de levadura seca o 30 de levadura fresca, 1/2 cucharada de azúcar, 1 y 1/2 tazas de agua tibia, 4 cucharadas de aceite y 1/2 cucharada de sal para la masa. Para la cobertura: aceite de oliva, pimienta, queso rallado y hierbas finas a elección, en nuestra versión de la foto: salvia, tomillo, romero y orégano frescos.
Preparación: poner 1/2 taza de harina en un recipiente junto con el agua, el azúcar y la levadura. Batir ligeramente, tapar y dejar que leude hasta formar una esponja fermentada, cerca del fuego para que el calor le de en forma indirecta. Agregar el resto de los ingredientes de la masa, mezclar y amasar hasta lograr una masa firme, pero suave y flexible. Reposar 20 minutos. Estirar sobre una placa rectangular y con los dedos de punta darle forma poseada. Cubrir con el oliva, la pimienta, el queso y las hierbas. Cocinar en horno medio hasta que esté a punto. Retirar, dejar entibiar, cortar y servir.
RATATOUILLE
Ingredientes: 1 cebolla grande, 1 pimiento mediano, 2 tomates grandes, 3 zapallitos y 2 berenjenas medianas. 1/2 pocillo de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja o aceto balsamico, 1 diente ajo finamente picado, sal y pimienta a gusto.
Preparacón: picar la cebolla y el pimiento a gusto, trocear los tomates, cortar los zapallitos y las berenjenas en cubos, poner una olla sobre el fuego, agregar el aceite y cuando esté tibio, incorporar todas las hortalizas menos el ajo y cocinar a fuego suave hasta que todo esté tierno. Agregar el ajo y el aceto o la salsa de soja. Cocinar unos minutos más y agregar la sal y la pimienta. Tapar. Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.
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