Los puntitos negros son la pimienta molida en el momento |
SOPA CREMA DE AVENA
Ingredientes: 1 cebolla mediana cortada en juliana, 1 taza de repollo blanco cortado en juliana, 1 diente de ajo trozado, 3 hojas de laurel, de 6 a 8 cucharadas de avena, 2 litros de agua fría, 2 cucharadas de aceite de girasol para rehogar los vegetales, 1 cucharada de aceite de oliva o girasol para agregar una vez cocida, sal y pimienta a gusto.
Preparación: En una olla grande agregar el aceite, dejar entibiar y agregar la cebolla y el repollo, revolver y rehogar 2 ó 3 minutos. Agregar el agua y enseguida, agregar la avena, el laurel y el ajo. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante 20 minutos. Retirar, tamizar, calentar, agregar la sal, la pimienta y la cucharada de aceite y servir.
De izquierda a derecha: Dionisia, Clementina, Angela, Mariana, Daniel, Majo y su bebe |
No hay comentarios:
Publicar un comentario