lunes, 17 de noviembre de 2014

SOPA CREMA DE AVENA

Los puntitos negros son la pimienta molida en el momento
El lunes 17 de Noviembre, en el CDI Pueyrredón preparamos esta deliciosa sopa crema de avena, una receta saludable y muy nutritiva ideal para recuperarnos tras una jornada de intensa actividad. Por su contenido en fibra soluble, la avena es actualmente considerada un alimento funcional, que contribuye a reducir los niveles de colesterol, además de aportarnos energía y nutrientes fundamentales para una buena alimentación.

SOPA CREMA DE AVENA

Ingredientes: 1 cebolla mediana cortada en juliana, 1 taza de repollo blanco cortado en juliana, 1 diente de ajo trozado, 3 hojas de laurel, de 6 a 8 cucharadas de avena, 2 litros de agua fría, 2 cucharadas de aceite de girasol para rehogar los vegetales, 1 cucharada de aceite de oliva o girasol para agregar una vez cocida, sal y pimienta a gusto.

Preparación: En una olla grande agregar el aceite, dejar entibiar y agregar la cebolla y el repollo, revolver y rehogar 2 ó 3 minutos. Agregar el agua y enseguida, agregar la avena, el laurel y el ajo. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante 20 minutos. Retirar, tamizar, calentar, agregar la sal, la pimienta y la cucharada de aceite y servir.

De izquierda a derecha: Dionisia, Clementina, Angela, Mariana, Daniel, Majo y su bebe
Para que la sopa quede bien cremosa es importante agregar la avena cuando el agua está fría, antes que comience a hervir.

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