sábado, 13 de febrero de 2016

Torta Vegana de Algarroba



Ingredientes
1/3 taza de harina de algarroba
3/4 taza de agua caliente*
5 cucharadas de azúcar negra
1 y 1/2 tazas de harina integral fina
1 cucharada de polvo de hornear
la ralladura de un limón
1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharada de extracto de malta
Preparación:
En un bol poner el agua y el algarroba. Mezclar hasta que se disuelva y no quede ningún grumo. Agregar el azúcar y mezclar hasta disolver. Dejar reposar 5 minutos. Agregar el aceite, la ralladura y la harina ya mezclada con el polvo de hornear. Revolver y volcar sobre un molde enharinado de unos 15 cm de diámetro (si es el doble duplicar los ingredientes). Cocinar en horno suave hasta que esté a punto. Retirar y untar en caliente con el extracto de malta.

*Dependiendo la procedencia de la harina de algarroba, quizás resulte más absorbente y sea necesario aumentar la cantidad de agua. Nos daremos cuenta al mezclar, pues debe quedar con una consistencia similar a una sopa crema pero mas espesa. 



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